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domenica 17 ottobre 2010

tempo d'autunno e ...


gnocchi di zucca
(ringrazio, per la ricetta, Wanna e Daniela amiche friulane)


ingredienti per 5/6 persone
1 zucca di 2 Kg circa
2 uova
farina q.b.
sale
burro, uno spicchio d'aglio e ricotta affumicata


tagliare la zucca a spicchi di 3 cm.
cuocere in forno a 180° per 40 minuti
togliere la buccia e i semi e passare al setaccio


aggiungere le uova intere e un pizzico di sale
- chi preferisce anche un pizzico di noce moscata -
unire la farina, amalgamare bene il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa


portate l'acqua salata a bollore
con 2 cucchiai prendete un pò di composto e fatelo scivolare nell’acqua bollente,
per la cottura aspettare che gli gnocchi vengano a galla


servite con burro dorato con aglio
e ricotta affumicata grattuggiata

è d'obbligo in questo caso...



un grembiule decisamente autunnale

- VENDUTO -

è in vendita nella botteguccia

se sei interessata

scrivi a pintacc@gmail.com


7 commenti:

Anita Camilla ha detto...

Che carino questo grembiule! Non è quello che ci scambieremo per Natale vero? :-) Un caro saluto, Anita Camilla

gloria. ha detto...

grazie per la ricetta bisogna che provi a farla ....e il grembiule è in tema con la stagione bellissimo.glo

Milli ha detto...

Il grembiule è davvero super....
Per i tortelli non li ho mai mangiati così...qui da noi si fanno diversamente..ma proverò..mi ispirano un sacco
Un bacio
Milli

Simo ha detto...

mmmmm...ma la foto dei gnocchi non c'è??!
Il grembiule è a dir poco splendido.......
Buonissima serata!

Rosalía ha detto...

bellísimo!!

La casa nei platani ha detto...

ciao ti ho invitata ad un gioco di conoscenza, se ti va passa sul mio blog. Rosalba

Septiembre ha detto...

Muy bonito y fino.....